Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel
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Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

350 g

Ofenkartoffel

150 g

Mais

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

10 ml

Öl

g

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2647 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate50.3 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss29.3 g
Salz3.24 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs halbieren und vorsichtig mehrmals die Schnittseite mit einer Gabel einstechen.

Schnittseiten mit der Hälfte Paprikagewürz, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen  25 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Mais mithilfe des Deckels abgiessen und in den letzten 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für die Thunfischcreme
3

In einer grossen Schüssel Thunfisch, Mayonnaise, Käse, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), weiße Frühlingszwiebelringe, restliches Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für den Slaw
4

Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln.

Salat in feine Streifen schneiden und zur Rüebli geben.

Beides mit der Hälfte des Buttermilch-Zitronen-Dressings vermengen.

Ofenkartoffel
5

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit der Thunfischcreme toppen. 

Ofen auf Grillfunktion stellen und Kartoffeln 2 – 3 Min. auf der oberen Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Überbackene Kartoffeln auf Teller verteilen und mit Mais und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing darüber verteilen und Rüeblislaw daneben anrichten.

En Guete!

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