Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl
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Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Vegane Asia-Bowl mit Röst-Blumenkohl

Nigella-Reis und Sriracha-Mayo

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Senf
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Basmatireis

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2960 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt3.5 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss15.9 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Blumenkohl backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Blumenkohl in kleine Röseli teilen.

Blumenkohlröseli in einer grossen Schüssel mit Madrascurry, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Blumenkohlröseli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie gar und gebräunt sind.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen.

Herausnehmen.

Spitzpeperoni braten
3

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In der Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 3 – 5 Min. braten.

Mit Teriyakisauce und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Rüeblisalat zubereiten
4

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.

Rüebli schälen und in eine grosse Schüssel grob raspeln. Mit gerösteten Sesamsamen, Limettenschale, Saft von 1 [1.5 | 2] Limettenschnitz(en), 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Letzte Schritte
5

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Schwarzkümmelsamen untermischen.

Anrichten
6

Reis auf Schalen oder tiefe Teller verteilen. Rüeblisalat, Peperoni-Teriyaki-Gemüse und gerösteten Blumenkohl darauf verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Mit Sriracha-Mayonnaise und restlichen Limettenschnitzen servieren.

En Guete!