Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen
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Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Veganes Donbori! Bowl mit marinierten Pilzen

Broccoli und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

braune Champignons

250 g

Broccoli

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Maizena

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

15 g

rote Chilischote

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

600 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2700 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Strunk vom Broccoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Broccoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen.

Für die Sauce
2

Limette vierteln. 150 g [300 g] Wasser*, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Dampfgaren
3

Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Pilze garen
4

Champignons halbieren oder vierteln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackten Knoblauch-Ingwer-Mix, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Nach dem Garen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung heiss!) und Broccoli mit Sesamöl beträufeln.

Anrichten
6

Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Peperoncinistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!