Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
braune Champignons
250 g
Broccoli
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Maizena
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
15 g
rote Chilischote
20 ml
Agavendicksaft
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Strunk vom Broccoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Broccoliröschen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Broccoli mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschliessen.
Limette vierteln. 150 g [300 g] Wasser*, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Champignons halbieren oder vierteln. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackten Knoblauch-Ingwer-Mix, geschnittene Pilze und weiße Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 5 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen. Währenddessen Varoma vorsichtig öffnen (Achtung heiss!) und Broccoli mit Sesamöl beträufeln.
Basmatireis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit Peperoncinistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!