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Veganes Hacktätschli mit Pflaumensauce
Veganes Hacktätschli mit Pflaumensauce

Veganes Hacktätschli mit Pflaumensauce

dazu Apfelkompott, Broccoli und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergenen:
Weizen
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

veganer Burger Patty

(Beinhaltet: Weizen, Gerste.)

180 g

Apfel

500 g

mehligk. Kartoffeln

40 g

Pflaumenmus

100 g

Eschalotte

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3006 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett31 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker30 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Rührschüssel
Kartoffelstampfer
Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Eschalotten fein hacken. Knoblauch abziehen.

Kartoffeln und Broccoli garen
2

Kartoffelstücke und Knoblauchzehe in den einen Topf mit kochendem Salzwasser* geben und ca. 15 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäss Pflaumenmus, Balsamicocreme und 100 ml [200 ml] Wasser* verrühren.

Für das Apfelkompott
3

In einem kleinen Topf mit Deckel Apfelstücke mit 2 EL [4 EL] Wasser* abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Apfel weich gekocht ist. Dabei gelegentlich umrühren. Apfelstücke nach Ende der Kochzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen und zum Abkühlen beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffelpüree fertigstellen
4

Broccoli in den zweiten Topf mit heissem Salzwasser geben und 4 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen, zurück in den Topf geben und warm halten. Kartoffeln nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Margarine* hinzugeben und Kartoffeln samt Knoblauchzehe mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burgerpatties braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Burgerpatties darin 3 – 4 Min. anbraten. Burgerpatties wenden, Eschalotten dazugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten. Eschalotten dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, 1 EL [2 EL] Margarine* hinzufügen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Burgerpatties mit Sauce, Broccoli und Püree nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazu reichen und geniessen. En Guete!

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