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Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

mit scharfem Rüebli-Radiesli-Salat & Erdnüssen

4.5
(14)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Erdnüsse
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

150 g

Basmatireis

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

300 g

Gurke

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

200 g

Rüebli

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3532 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate84.2 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiss37.9 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen und grob raffeln. 

Radiesli grob raffeln. 

Erdnüsse hacken.

Gepickelte Gurken
3

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Gurke in einer grossen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen und mit 2 EL [4 EL] Essig* abschmecken.

Spicy Rüeblislaw
4

In einer zweiten grossen Schüssel Mayonnaise und Sriracha Sauce verrühren.

Geraspelte Radiesli und Rüebli dazu geben, alles gut vermengen, mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Fleisch braten
5

In einer grossen Bratpfanne Hackfleisch 3 – 4 Min. scharf anbraten und dabei gut zerkrümeln.

Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit Hoisinsauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Umrühren und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hoisin-Hackfleisch, spicy Rüeblislaw und gepickelte Gurken daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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