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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kürbiskernöl
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kürbiskernöl

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kürbiskernöl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

100 g

Babyspinat

125 g

Cherry-Tomaten

300 g

Gurke

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett31 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker12 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm dicke Spalten schneiden und in den V-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Die Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften zum Dressing in die grosse Schüssel geben und beiseitestellen. Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und Kartoffeln mit in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. En Guete!