Dieses ballaststoffreiche Gericht ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch eine wahre Gaumenfreude! Wenn knackiges Gemüse auf zarte Luganighetta und frische Kräuter trifft, dann heisst es nur noch: schlemmen und geniessen! En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Eschalotte
600 g
Kartoffeln
100 g
Luganighetta Wurst
1 Stück
Lauch
1 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Peperoni, grün
10 g
Petersilie
10 g
frischer Majoran
6 Stück
Bacon (Scheiben)
2 g
Paprikapulver, edelsüss
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen und trocken schütteln.
Eschalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Luganighetta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gelbe und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.
Bacon in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter bei hoher Stufe erhitzen, Kartoffeln darin 5–6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und 5–6 Min. weiterdünsten.
In einer zweiten grossen, kalten Bratpfanne ohne Fettzugabe Luganighettascheiben und Baconstreifen 3–4 Min. auf hoher Stufe anbraten. Beides aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Fett in der Bratpfanne belassen.
In derselben Bratpfanne Eschalottenstreifen und Lauchringe bei mittlerer Stufe 1–2 Min. anbraten, dann Peperoniwürfel und Paprikapulver zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Kartoffelviertel, Luganighettascheiben und Baconstreifen zum Gemüse in die Bratpfanne geben und zerkleinerte Kräuter unterheben. Luganighetta-Gemüse-Bratpfanne auf tiefe Teller verteilen und geniessen.