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Würstli-Gemüse-Pfanne
Würstli-Gemüse-Pfanne

Würstli-Gemüse-Pfanne

mit Bacon und frischen Kräutern

Dieses ballaststoffreiche Gericht ist nicht nur eine echte Augenweide, sondern auch eine wahre Gaumenfreude! Wenn knackiges Gemüse auf zarte Luganighetta und frische Kräuter trifft, dann heisst es nur noch: schlemmen und geniessen! En Guete.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Eschalotte

600 g

Kartoffeln

100 g

Luganighetta Wurst

1 Stück

Lauch

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Peperoni, grün

10 g

Petersilie

10 g

frischer Majoran

6 Stück

Bacon (Scheiben)

2 g

Paprikapulver, edelsüss

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett35 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Deckel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen und trocken schütteln.

Eschalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Luganighetta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Gelbe und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Blätter von Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken.

Bacon
2

Bacon in feine Streifen schneiden.

kartoffeln anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter bei hoher Stufe erhitzen, Kartoffeln darin 5–6 Min. scharf anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, dann Deckel aufsetzen und 5–6 Min. weiterdünsten.

Währenddessen
4

In einer zweiten grossen, kalten Bratpfanne ohne Fettzugabe Luganighettascheiben und Baconstreifen 3–4 Min. auf hoher Stufe anbraten. Beides aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen. Fett in der Bratpfanne belassen.

5

In derselben Bratpfanne Eschalottenstreifen und Lauchringe bei mittlerer Stufe 1–2 Min. anbraten, dann Peperoniwürfel und Paprikapulver zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Gebratene Kartoffelviertel, Luganighettascheiben und Baconstreifen zum Gemüse in die Bratpfanne geben und zerkleinerte Kräuter unterheben. Luganighetta-Gemüse-Bratpfanne auf tiefe Teller verteilen und geniessen.

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