Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Hähnchen gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Genießen und Dich-weg-träumen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
280 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone
150 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Olivenöl
**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.**
Süßkartoffel schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.
Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.
In einer kleinen Schüssel Gewürzischung, Salz* und Pfeffer* mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mischen, Hähnchenbrustfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süßkartoffelgemüse legen und 18 – 20 Min. im Backofen backen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süßkartoffelgemüse geben und fertig backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn du ein Knoblauch-Fan bist, kanst Du die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.
Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.
Guten Appetit!