Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce
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Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

Zitroniger Fisch mit Kerbelsauce

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Milch

2 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2513 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigt9.1 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker8.4 g
Eiweiss35.5 g
Salz1.21 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und in die Schüssel zu der Zucchetti pressen.

Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.

Fisch backen
3

Zitrone heiss abwaschen.

4 [8] dünne Scheiben von der Zitrone schneiden, restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen.

Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln.

Zucchetti und Fisch im Ofen 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchetti weich ist.

Sauce zubereiten
4

In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kerbelblätter fein hacken.

Püree vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, dann zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel zur Sauce geben.

Käse-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen.

Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Kerbelsauce und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!