BBQ-Burger mit Speck und Käse
dazu Maiskolben
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
170 g
Salatherz (Romana)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf)
160 g
veganer Brioche Bun
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Reibkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
400 g
Maiskolben
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
75 g
Limette
8 ml
Sriracha Sauce
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Teelöffel
Butter*
Kochutensilien
Zubereitung
Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Speck quer halbieren. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.
Hackfleisch zu 2 [4] gleichgroßen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Bratpfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese aussen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Bratpfanne weggiessen. BBQ-Sauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [4 TL] Butter* bestreichen. En Guete!