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Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto
Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

Bifteki mit Hirtenkäse auf Orzotto

dazu Rüebli und Babyspinat

‹One pot›, ‹one pan›, ‹one tray› gehören alle in die Kategorie «einfacher geht's nicht». Wirf alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was waschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Rüebli

50 g

Babyspinat

2 g

Oregano, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3638 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiss51.4 g
Salz1.95 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Schäler

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Bifteki
1

Hirtenkäse fein in eine grosse Schüssel bröseln.

Hackfleisch, Gewürzmischung «Hello Mezze», die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* dazugeben und gut durchkneten. Aus der Masse 4 [8] ovale Hacktätschli formen.

Bifteki braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Bifteki 6 – 7 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach dem Ende der Garzeit die Bifteki aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen
3

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Orzo braten
4

Die Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Ajvar, restlichen Oregano, Orzo-Nudeln, Rüebli und Knoblauch zugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten. Mit 400 ml [800 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen. Abgedeckt für 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib esslöffelweise Wasser* dazu.

Orzo verfeinern
5

Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, portionsweise Babyspinat unterheben, bis er etwas zusammengefallen ist.

Geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bifteki zum Erwärmen noch einmal für 1 – 2 Min. mit in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Orzotto auf Teller verteilen und Bifteki darauf anrichten.

En Guete!

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