Bibimbap, eines der beliebtesten Gerichte der koreanischen Küche. Das Wort bibim bedeutet „mischen“, während bap für Reis steht. Diese köstliche vegetarische Version enthält eingelegte Karotten und knusprig gebratenen Tofu.
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150 g
Basmatireis
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
180 g
Tofu Natur
(Beinhaltet: Soja.)
25 g
Gochujang
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
20 ml
Agavendicksaft
150 g
Portobello-Pilze
4 g
Hello Umami
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Rüebli mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] warmes Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Rüebli dazugeben und marinieren lassen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Gochujang, Agavendicksaft und Sojasauce vermengen. Mit Essig* abschmecken.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Portobello darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Knoblauch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen, Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Tofu und „Hello Umami“ darin 6 – 7 Min. rundum anbraten. Mit 1 EL [2 EL] der vorbereiteter Sauce ablöschen und von der Hitze nehmen.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Broccoli-Portobello-Pfanne und marinierte Karotte darauf anrichten, Tofu würfel darüber verteilen. Mit restlicher Sauce beträufeln und mit Sesam garnieren.
En Guete