Bruschetta-Poulet mit Ofengemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bruschetta-Poulet mit Ofengemüse

Bruschetta-Poulet mit Ofengemüse

frischen Tomaten und Basilikum-Joghurt-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

50 g

Eschalotte

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett22 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker16 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchetti und Peperoni auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Poulet vorbereiten
3

Knoblauch abziehen, die Hälfte in eine grosse Schüssel pressen und darin die Pouletbrustfilets zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ rundherum marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Danach in den letzten 12 – 14 Min. zum Gemüse auf das Backblech geben und mitbacken, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind.

Für das Topping
4

Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm grosse Würfel schneiden. Eschalotte abziehen und fein hacken. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, gehackte Eschalotte und die Hälfte vom Basilikum mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* und der Balsamicocreme marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip zubereiten
5

In eine weitere kleine Schüssel Joghurt geben, restlichen Knoblauch hineinpressen und mit Basilikum verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern verteilen. Pouletbrüste daneben anrichten. Pouletbrüste mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!