Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
30 g
Sambal Badjak
200 g
Buschbohnen
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
8 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Gurke
1.5 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden.
In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.
Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen.
Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch fein hacken.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Knoblauch-Ingwer-Mix, Maizena, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes und Rüebli darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Rüebli karamellisieren.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben dazugeben und vermengen.
Hitze der Bratpfanne reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In dem grossen Topf aus Schritt 1 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten.
Abgegossenen Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.
Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen.
Gurkensalat und Sambal Udang daneben anrichten.
En Guete!