Sambal Udang: Scharfe Poulet-Pfanne
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Sambal Udang: Scharfe Poulet-Pfanne

Sambal Udang: Scharfe Poulet-Pfanne

dazu Knoblauch-Bohnen-Reis und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

30 g

Sambal Badjak

200 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

8 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigt1.9 g
Kohlenhydrate91.2 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiss41.5 g
Salz1.34 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob schneiden.

In einen grossen Topf 1000 ml [2000 ml] heisses Wasser* füllen.

Reis und Bohnen hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen.

Wenn die Bohnen fertig sind, durch ein Sieb abgiessen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.  

In einem Messbecher 150 ml [300 ml] Wasser*, Sambal Badjak, Knoblauch-Ingwer-Mix, Maizena, 1 EL [2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rüebli anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletgeschnetzeltes und Rüebli darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Rüebli karamellisieren.

Für den Gurkensalat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gurkenscheiben dazugeben und vermengen.

Crevetten vollenden
5

Hitze der Bratpfanne reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteter Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In dem grossen Topf aus Schritt 1 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Abgegossenen Reis und Bohnen dazugeben und vermengen. Mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauch-Bohnen-Reis auf tiefe Teller verteilen.

Gurkensalat und Sambal Udang daneben anrichten. 

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks