Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
Ofenkartoffeln
200 g
Lauch
180 g
Pastinake
200 g
Rüebli
10 g
Petersilie
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
20 g
Kürbiskerne
4 g
Knoblauchzehe
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Nüsslisalat
2 Esslöffel
Honig
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ofenkartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Lauch halbieren, gründlich auswaschen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pastinake und Rüebli schälen, Enden abschneiden und beides in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauchzehe abziehen.
Das gesamte Gemüse aus Schritt 1 in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazu pressen, (nimm am besten 2 Formen für 3 und 4 Personen), mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, und im vorgeheizten Ofen für 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 1 TL [2 TL] gehackter Peperoncini, 2 EL [4 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Bratpfanne Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücken zupfen. Petersilienblätter fein hacken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von der Marinade mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsslisalat dazugeben, vorsichtig vermengen und beiseite stellen. Tipp: Mariniere den Salat erst ganz zum Schluss, dann bleibt er frischer.
Fertig gebackenes Gemüse auf Tellern verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit dem Dip beträufeln. Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen. En Guete!