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Cheesy Smashed Potatoes
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Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Nüsslisalat

100 g

Radiesli

180 g

Apfel

15 ml

süsser Senf

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

100 g

Reibekäse aus Saland

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2734 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker33.4 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss24.6 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Währenddessen
2

Radiesli vierteln oder achteln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel süssen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen. 

Für den Kräutercrème fraîche
3

Blätter der Petersilie fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel crème fraîche mit der Hälfte der Petersilie verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Reibkäse mit „Hello Patatas“ vermengen. 

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel leicht andrücken, sodass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Jede angedrückte Kartoffel mit Reibkäse toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. 

Nüsslisalat in der grossen Schüssel mit Apfel und Radiesli vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nüsslisalat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit restlicher Petersilie toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt