Poulet in Wein gegart. Was für ein feines Gericht. Und so passend zu der kalten Jahreszeit. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
250 g
Pouletoberschenkel
1 Stück
Rüebli
1 Stück
Pastinaken
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Orange
90 g
Speckwürfel CH
10 g
Rosmarin
10 g
Thymian
1 Stück
Gewürzmischung
1 Stück
Lorbeerblatt
Einheit
Rotwein
Pasta
(BeinhaltetGluten)250 g
Geflügelbouillon
Karotte und Pastinake waschen und in circa 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und grob schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Orange heiss abwaschen, die Schale fein raffeln, dann die Orange entsaften. Kräuter waschen trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
Pasta nach Packungsangabe gaben. In einer Schüssel Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Orangenschale und Poulet zugeben. Rotwein und Orangesaft darüber giessen und 15-20 Minuten darin marinieren.
Eine Bratpfanne ohne Zusatz von Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Pouletinnenfilets aus den Flüssigkeit nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Speck 5 Minuten anbraten. Danach Bratpfanne auf die Seite stellen.
In einem Topf 150 ml Geflügelbouillon zubereiten die Marinade mit den Gemüsen zugeben und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen.