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Coq au Vin

Coq au Vin

auf Pappardelle

3.2
(12)

Poulet in Wein gegart. Was für ein feines Gericht. Und so passend zu der kalten Jahreszeit. En Guete.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Pouletoberschenkel

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Orange

90 g

Speckwürfel CH

10 g

Rosmarin

10 g

Thymian

1 Stück

Gewürzmischung

1 Stück

Lorbeerblatt

Stück

Rotwein

Stück

Geflügelfond

250 g

Pasta

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung

1

Karotte und Pastinake waschen und in circa 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und grob schneiden. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Orange heiss abwaschen, die Schale fein raffeln, dann die Orange entsaften. Kräuter waschen trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

2

Pasta nach Packungsangabe gaben. In einer Schüssel Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Orangenschale und Poulet zugeben. Rotwein und Orangesaft darüber giessen und 15-20 Minuten darin marinieren.

3

Eine Bratpfanne ohne Zusatz von Öl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Pouletinnenfilets aus den Flüssigkeit nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Speck 5 Minuten anbraten. Danach Bratpfanne auf die Seite stellen.

4

In einem Topf 150 ml Geflügelbouillon zubereiten die Marinade mit den Gemüsen zugeben und zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen.

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