Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli

Cremiges Seehecht-Frikassee mit Rüebli

auf Basmatireis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

4 g

Maizena

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2792 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett27 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen, Enden entfernen und Rüebli längs vierteln. Danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Seehecht in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch vorbraten
3

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin ca. 2 Min. rundherum anbraten. Angebratene Seehechtstücke in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Frischkäse miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen. Bratpfanne auswischen.

Gemüse vorkochen
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliwürfel und weissen Teil der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.

Frikassee vollenden
5

Danach Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat. Vorgebratene Fischstücke in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.

Anrichten
6

Worcester Sauce zu dem Frikassee geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern anrichten. Seehechtsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks