Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Maizena
4 ml
Worcester Sauce
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Seehecht in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten.
Seehechtstücke in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] warmes Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.
In derselben grossen Pfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliwürfel und weissen Teil der Frühlingszwiebel in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Deckel abnehmen, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden hat.
Vorgebratene Seehechtstücke in die Sauce geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.
Frikassee mit Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelhecht-Frikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!