Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
200 g
Tomate (Roma)
8 g
Knoblauchzehe
50 g
Tomatenpesto
6 g
Gemüsebouillonpulver
150 g
Gurke
10 g
Thymian
75 g
Naturjoghurt aus Saland
150 g
Grosscrevetten
1 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Thymianblätter zusammen fein hacken.
Tomatenpesto, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Gurken, Tomaten und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles unter Rühren 4 – 5 Min anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.
Crevetten darauf anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und Joghurt-Dip dazu reichen.
En Guete!