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Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Schnell
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Milk
Crustaceans

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

200 g

Tomate (Roma)

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

6 g

Gemüsebouillonpulver

150 g

Gurke

10 g

Thymian

75 g

Naturjoghurt aus Saland

150 g

Grosscrevetten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2571 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett13.8 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiss25.9 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Plastikfolie
Pürierstab
Kleine Schale
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen und aufkochen lassen.

Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Thymianblätter zusammen fein hacken.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. 

Gurken, Tomaten und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen.

Crevetten braten
5

Knoblauchzehe abziehen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Crevetten hineingeben, Knoblauch dazu pressen und alles unter Rühren 4 – 5 Min anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller verteilen.

Crevetten darauf anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und Joghurt-Dip dazu reichen.

En Guete!

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