Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Crevetten. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Baby Pak Choi

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett11.7 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate79.1 g
davon Zucker17 g
Eiweiss22.8 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.  

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 4 – 5 Min. anbraten.

Peperoniringe und gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 

Crevetten braten
5

Crevetten in die Bratpfanne geben und die Sauce 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Crevetten innen nicht mehr glasig sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und Hälfte vom Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. 

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!