Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Crevetten. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Baby Pak Choi
200 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.
Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 4 – 5 Min. anbraten.
Peperoniringe und gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.
Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Crevetten in die Bratpfanne geben und die Sauce 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Crevetten innen nicht mehr glasig sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und Hälfte vom Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.
Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.
Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!