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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Crustaceans
Soja
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

150 g

Jasminreis

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Baby Pak Choi

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisauce

12.5 ml

Sojasauce

10 g

Sesamsamen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2148 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett11.7 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate79.1 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss22.8 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.  

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden. 

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli 4 – 5 Min. anbraten.

Peperoniringe und gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 

Crevetten braten
5

Crevetten in die Bratpfanne geben und die Sauce 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Crevetten innen nicht mehr glasig sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und Hälfte vom Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. 

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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