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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse
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Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

Crevetten mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Crevetten. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

75 g

Baby Pak Choi

180 g

Peperoni multicolor

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2210 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett11.9 g
davon gesättigt1.8 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker19.5 g
Eiweiss23.3 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 0.5 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Teriyakigemüse braten
4

In einer grossen Bratpfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Peperoni 4 – 5 Min. anbraten.

Gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der gesamten] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 

Crevetten braten
5

Crevetten in die Bratpfanne geben und die Sauce 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Crevetten innen nicht mehr glasig sind und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Crevetten dazu anrichten.

Mit restlichem Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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