Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf leckere Hacktätschli freuen – mit extra Sriracha für die Grossen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffel
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
150 g
Gurke
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
50 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Süsskartoffel zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgiessen.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
Gurken dazugeben und marinieren lassen.
In einer grossen Schüssel Pankomehl, Sweet Chili Sauce, gemischtes Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 10 [20] Hacktätschli formen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Temperatur erhitzen. Hacktätschli darin 6 – 8 Min. rundum anbraten.
Tipp: Wende die Hacktätschli regelmässig, da sie sonst leicht anbrennen.
Nach der Süsskartoffelgarzeit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Milch* und 1 EL [2 EL] Butter* in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süsskartoffelstampf, Gurkensalat und Hacktätschli nach Belieben auf Tellern anrichten.
Mayonnaise, Sriracha und Sesamsamen nach Belieben auf den Hacktätschli des Erwachsenentellers verteilen. Restliche Mayonnaise auf dem Kinderteller anrichten.
En Guete!