Fattoush! Orientalischer Brotsalat
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Fattoush! Orientalischer Brotsalat

Fattoush! Orientalischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine & Aprikosen-Minz-Dressing

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

170 g

Salatherz (Romana)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

225 g

Aubergine

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2447 kJ
Energie (kcal)585 kcal
Fett28 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker18 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine längs in 6 [12] Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Auberginenspalten dazugeben und gut vermengen. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln und vermengen. Hirtenkäse über dem Gemüse verteilen und alles zusammen 18 – 20 Min. im Ofen gratinieren.

Für das Dressing
2

Blätter der Minze fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter, Aprikosenchutney, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Salatherz in 3 cm Streifen schneiden. Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 0.5 cm Würfel schneiden. Alles in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist. Restliche „Hello Mezze“, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Salat marinieren
5

Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen. Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. En Guete!