Skip to main content
Federkohl-Schupfnudel-Pfanne
Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

Federkohl-Schupfnudel-Pfanne

in Speck-Rahm-Sauce mit Champignons

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

225

braune Champignons

100

Zwiebel

4

Knoblauchzehe

100

Baby-Federkohl

400

Schupfnudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75

Frühstücksspeck in Scheiben

2

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

Salz

1

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett44 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereiten
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Speckscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.

Speck anbraten
3

Speckstreifen in eine kalte grosse Bratpfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Speck 3 – 4 Min. knusprig braten, aus der Bratpfanne nehmen und die Bratpfanne kurz beiseitestellen.

Champignons & Schupfnudeln
4

Champignonscheiben und „Hello Paprika“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe/1 kochen. Währenddessen Schupfnudeln in die Bratpfanne aus Schritt 3 geben und für ca. 5 Min. rundherum anbraten. Tipp: Nutze nur so viel von dem ausgetretenen Speckfett, wie Du möchtest.

Fast fertig
5

Halbrahm in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Baby-Federkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Schupfnudeln in der Bratpfanne immer wieder wenden, damit sie gleichmässig gebräunt sind. Wenn die Schupfnudeln rundherum leicht Farbe angenommen haben, Speck wieder in die Bratpfanne zugeben.

Anrichten
6

Champignonsauce in die Bratpfanne geben und noch einmal aufkochen lassen, sodass die Sauce schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht abschmecken, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben. Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing