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Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Cranberry-Erdnuss-Dressing

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

300 g

Fenchelknolle

200 g

Granatapfel

50 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

12.5 g

Tahini-Paste

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2916 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett19.7 g
davon gesättigt6.3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker68.7 g
Ballaststoffe21.6 g
Eiweiss30.1 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.

Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom „Hello Paprika“, der Hälfte vom Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse geröstet ist.

Für das Dressing
2

Cranberries grob hacken.

Hälfte [drei Viertel | gesamtes] von der Erdnussbutter, Cranberries, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Für den Spinat
3

Die Hälfte des Spinats grob hacken. 

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Für die Linsen
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Linsen und gehackten Spinat 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt. 

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, restlichem Chili-Mix und restlichem „Hello Paprika“ ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.

Salat vermengen
5

Geröstetes Gemüse und Linsen-Spinat-Mischung in die Schüssel mit dem Dressing geben.

Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen dazu bröseln und gut vermengen.

Anrichten
6

Restlichen Spinat unterheben und Fenchel-Linsen-Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und genießen. 

Guten Appetit!