Frische Linguine mit Garnelen
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Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

in Tomaten-Rahm-Sauce

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4065 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett37 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker12 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Garnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann ausreichend heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
2

Hitze reduzieren und Bratpfanne mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Getrocknete Tomaten und Cherry-Tomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Sauce geben. Pasta in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgiessen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Sauce in die Bratpfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. En Guete!