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Gebackene Curry-Zucchetti mit Thai-Basil-Pesto
Gebackene Curry-Zucchetti mit Thai-Basil-Pesto

Gebackene Curry-Zucchetti mit Thai-Basil-Pesto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
-20% Kalorien
Thermomix
Allergenen:
Senf
Jordnødder
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

50 g

gelbe Currypaste

1 Stück

Limette

25 g

Erdnussbutter

25 ml

Sojasauce

440 g

Zucchetti

20 g

Thai-Basilikum

10 g

Erdnusskerne, ungesalzen

4 g

Knoblauch

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2476 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett21 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiss18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Zucchetti backen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der gelben Curry Paste zusammen mit 1 TL [2 TL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und längs halbieren. Die Schnittseite der Zucchetti gitterförmig 0.5 cm tief einschneiden und möglichst nicht durchschneiden. Die Zucchettihälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, Schnittseite mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und für 30 – 35 Min. backen, bis die Zucchetti innen weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Reis
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in 2 cm grosse Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Basmatireis in den Garseinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Sause zubereiten
3

Knoblauch-Mischung aus dem Mixtopf und restliche Curry Paste auf den Reis geben und Gareinsatz beiseitestellen. Thai-Basilikum Blätter vom Stiel abzupfen. Limette heiss abwaschen, 0.5 TL [1 TL] Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Erdnussbutter, Saft von 1 [2] Limettenspalten, Hälfte der Sojasauce und 15 g [25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einer Sauce verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Pesto & salat zubereiten
4

Baslikumblätter, Erdnüsse, die Hälfte [Ganze] des Sesamöls, Saft von 1 [2] Limettenspalten, restlichen Knoblauch, restliche Sojasauce und 15 g [25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einem Pesto verrühren und alles bis auf 1 EL [2 EL] in eine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli und grünen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis garen
5

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Mixtopf verschliessen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Zucchetti nach der Garzeit zusammen mit dem Curry-Reis und dem Rüeblisalat auf Tellern anrichten und Erdnusssauce und Thai-Basilikum-Pesto darüber verteilen. En Guete!

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