Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
50 g
gelbe Currypaste
1 Stück
Limette
25 g
Erdnussbutter
25 ml
Sojasauce
440 g
Zucchetti
20 g
Thai-Basilikum
10 g
Erdnusskerne, ungesalzen
4 g
Knoblauch
200 g
Rüebli
70 g
Frühlingszwiebel
10 ml
Sesamöl
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der gelben Curry Paste zusammen mit 1 TL [2 TL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und längs halbieren. Die Schnittseite der Zucchetti gitterförmig 0.5 cm tief einschneiden und möglichst nicht durchschneiden. Die Zucchettihälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, Schnittseite mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und für 30 – 35 Min. backen, bis die Zucchetti innen weich ist. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in 2 cm grosse Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Basmatireis in den Garseinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Knoblauch-Mischung aus dem Mixtopf und restliche Curry Paste auf den Reis geben und Gareinsatz beiseitestellen. Thai-Basilikum Blätter vom Stiel abzupfen. Limette heiss abwaschen, 0.5 TL [1 TL] Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Erdnussbutter, Saft von 1 [2] Limettenspalten, Hälfte der Sojasauce und 15 g [25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einer Sauce verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Baslikumblätter, Erdnüsse, die Hälfte [Ganze] des Sesamöls, Saft von 1 [2] Limettenspalten, restlichen Knoblauch, restliche Sojasauce und 15 g [25 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zu einem Pesto verrühren und alles bis auf 1 EL [2 EL] in eine Schüssel umfüllen. Karotten schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli und grünen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Mixtopf verschliessen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Zucchetti nach der Garzeit zusammen mit dem Curry-Reis und dem Rüeblisalat auf Tellern anrichten und Erdnusssauce und Thai-Basilikum-Pesto darüber verteilen. En Guete!