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Gebackene Curry-Zucchetti mit Thai-Basil-Pesto

Gebackene Curry-Zucchetti mit Thai-Basil-Pesto

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Vegan-20% Kalorien
Allergenen:SenfErdnüsseGlutenSojaSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

50 g

gelbe Currypaste

(BeinhaltetSenf)

1 Stück

Limette

25 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

440 g

Zucchetti

20 g

Thai-Basilikum

10 g

Erdnusskerne, ungesalzen

(BeinhaltetErdnüsse)

4 g

Knoblauch

200 g

Rüebli

70 g

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesam)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2476 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiss18 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der gelben Currypaste zusammen mit 1 TL [2 TL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und längs halbieren. Die Schnittseite der Zucchetti gitterförmig 0.5 cm tief einschneiden und möglichst nicht durchschneiden. Die Zucchettihälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen, Schnittseite mit der Curry-Öl-Mischung einreiben und für 30 – 35 Min. backen, bis die Zucchetti innen weich ist.

2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiss abwaschen, 0.5 TL [1 TL] Limettenschale abreiben. Limette vierteln. Thai-Basilikum-Blätter vom Stiel abzupfen.

3

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel zusammen mit der Hälfte des Knoblauchs etwa 2 Min. anbraten. Restliche Currypaste und den Reis hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

4

In einer kleinen Schüssel die Erdnussbutter zusammen mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten, der Hälfte der Sojasauce und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einer cremigen Sauce verquirlen. Thai-Basilikum-Blätter zusammen mit den Erdnüssen, der Hälfte [alles] des Sesamöls, dem Saft von 1 [2] Limettenspalten, restlichen Knoblauch, der restlichen Sojasauce und 1 EL [2 EL] Wasser* in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten.

5

Die Rüebli schälen und grob raspeln oder hobeln. Rüebli zusammen mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Pesto in einer grosse Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Den Limettenabrieb zum Reis geben, Reis auflockern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zucchetti nach der Garzeit zusammen mit dem Curry-Reis und dem Rüeblisalat auf Tellern anrichten und Erdnusssauce und Thai-Basilikum-Pesto darüber verteilen. En Guete!