Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Karotten
1 g
rote Spitzenpaprika
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 g
braune Linsen
250 g
Brokkoli
20 ml
gelbe Currypaste
(Beinhaltet: Senf.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Spitzpaprika in 1 cm dünne Ringe schneiden. Karotte schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Curry-Paste mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Hähnchenbrustfilets flach auf ein Schneidebrett legen und waagerecht, also parallel zum Brett, halbieren. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten.
Hähnchenbrustfilets mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 6 – 10 Min. kochen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa und die Soße etwas eingedickt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Brokkoliröschen und Karottenscheiben für 2 – 3 Min. im großen Topf bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Linsen durch das Sieb abgießen. Linsen und Paprikaringe zum Gemüse in den Topf geben und unter Rühren ca. 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust und Soße dazugeben und genießen.
Guten Appetit!