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Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel
Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

10 g

Rosmarinzweig

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3028 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt15.2 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker4.9 g
Eiweiss45 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrust lassen.

Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene 25 – 30 Min. knusprig braun backen, zwischendurch wenden.

Für die Füllung
2

Rosmarinnadeln fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Frischecreme mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Poulet füllen
3

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Frischecreme-Mischung füllen.

Pouletbrüste mit den Speckscheiben umwickeln. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet darin 2 – 3 Min. je Seite braten.

Poulet neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne für Schritt 5 beiseite stellen.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Buschbohnen abschneiden.

In einen grossen Topf 1 l heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Mit 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Sauce
5

Knoblauch abziehen und fein hacken. 

In der Bratpfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. 

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. 

Hitze reduzieren, restliche Frischecreme einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Anrichten
6

Gefüllte Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Teller verteilen. Mit Frischecreme-Sauce begiessen und geniessen. 

En Guete!

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