Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
10 g
Rosmarinzweig
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
10 ml
mittelscharfer Senf
240 g
Pouletbrustfilet
½ Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrust lassen.
Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene 25 – 30 Min. knusprig braun backen, zwischendurch wenden.
Rosmarinnadeln fein hacken.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Frischecreme mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und mit Frischecreme-Mischung füllen.
Pouletbrüste mit den Speckscheiben umwickeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet darin 2 – 3 Min. je Seite braten.
Poulet neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Bratpfanne für Schritt 5 beiseite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
In einen grossen Topf 1 l heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Bohnen anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Mit 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 ohne weitere Fettzugabe Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hitze reduzieren, restliche Frischecreme einrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Gefüllte Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Teller verteilen. Mit Frischecreme-Sauce begiessen und geniessen.
En Guete!