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Saftiges Steak

Saftiges Steak

mit Mikado-Brot und Joghurt-Kräuter-Sauce

5.0
(2)

Das Auge isst mit und heute wird es bestimmt satt, schliesslich hat unsere Rezeptentwicklerin Ruth beim Zusammenstellen der Zutaten für eine wunderbare Komposition aus Farben gesorgt. Aber keine Sorge: Der Geschmackssinn kommt genauso auf seine Kosten. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchetti

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

10 g

Petersilie

2 Stück

Rinderhüftsteak

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zucchetti waschen, längs vierteln und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Cherry-Tomaten waschen und halbieren.

2

Tortillas in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden, auf ein Backblech geben und 2-3 Min. backen.

3

Joghurt mit Oregano, Petersilie, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in einer Schüssel beiseitestellen.

4

Rindsfleisch mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne 1 EL Rapsöl bei starker Hitze erwärmen, dann Fleisch 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

5

Bratpfanne mit Küchenpapier abwischen und erneut 1 EL Öl erhitzen. Zucchetti ca. 3–5 Min. goldbraun anbraten, Knoblauch und Cherry- Tomaten zugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüsepfanne, Fleisch und Mikado-Brot auf Tellern anrichten und mit Joghurt-Sauce geniessen. Wir hätten natürlich auch das Fleisch in Streifen schneiden und samt Gemüse und Joghurt-Sauce auf die Tortillas legen können. Aber unsere Rezeptentwicklerin Ruth hatte eine andere Idee und meinte: Warum nicht die Tortillas im Ofen knusprig backen und als Mikado servieren? Eine grandiose Idee, finden wir. Was meinst Du? Sag es uns auf Facebook.

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