
Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
380 g
Butterbohnen
400 g
Cherry-Tomaten Dose
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Gurke
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
10 g
Schnittlauch
100 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
2 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Zucker*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kalt abspülen. Danach Bohnen in eine Auflaufform geben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der Cherry-Tomaten-Polpa, 50 ml [100 ml] Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und für 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Danach mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauce über die Bohnen geben und die Bohnen im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Sauce schön dickflüssig und kräftig ist. Bratpfanne auswischen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Schüssel Joghurt, Schnittlauch und Gurke miteinander vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und Gurkensalat dazureichen und geniessen. En Guete!