Skip to main content
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing
Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

Gnocchi-Salat mit selbst gemachtem Caesar Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Family
Klimaheld
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

250 g

rote Cherry-Tomaten

340 g

Salatherz (Romana)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt aus Saland

90 g

Zitrone, gewachst

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

25 g

Mayonnaise

4 ml

Worcester Sauce

5 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate54.2 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe8.7 g
Eiweiss16.5 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten.

Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, ca. drei Viertel des geriebenen Hartkäses, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen. 

Für die Tomaten
2

Dressing in eine weitere grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Cherry-Tomaten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und Salz* in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben und mischen.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.

Schneiden & dämpfen
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Marinierte Cherry-Tomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und aufsetzen.

Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Bratpfanne sind. 

Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Gnocchi anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Gnocchi in die grosse Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat mischen
5

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).

Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen.

Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln.

Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche