Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
250 g
rote Cherry-Tomaten
340 g
Salatherz (Romana)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt aus Saland
90 g
Zitrone, gewachst
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
25 g
Mayonnaise
4 ml
Worcester Sauce
5 ml
mittelscharfer Senf
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, verwende den ganzen Knoblauch für die Cherry-Tomaten.
Mayonnaise, Joghurt, die Hälfte [alles] vom Senf, ca. drei Viertel des geriebenen Hartkäses, die Hälfte [alles] von der Worcester Sauce, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.
Dressing in eine weitere grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und 350 g Wasser* in den Mixtopf geben.
Cherry-Tomaten mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* und Salz* in die grosse Schüssel zum Knoblauch geben und mischen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Marinierte Cherry-Tomaten auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen und aufsetzen.
Den Thermomix® erst programmieren, wenn die Gnocchi in der Bratpfanne sind.
Dann 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlere Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 8 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Gnocchi in die grosse Schüssel zum Dressing umfüllen, kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.
Salatstreifen in die grosse Schüssel zu den Gnocchi und dem Dressing geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!).
Salat in Schüsseln anrichten und mit Cherry-Tomaten toppen.
Für ein bisschen Extrageschmack noch ein wenig vom Tomatenfond vom Backpapier über den Salat träufeln.
Salat mit restlichem Hartkäse und Schnittlauchröllchen toppen.
En Guete!