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Gratinierter Tortellini-Auflauf
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

100 g

Tomate (Roma)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3856 kJ
Fett36 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiss36 g
Salz3 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Tortellini darauf verteilen. Broccoli in kleine mundgerechte Röschen teilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Broccoli, Tortellini und Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben.

Gratinieren
5

Frischkäse, 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Tomatenpesto und Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen. En Guete!

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