
Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
dazu gebackener Hirtenkäse mit Honig-Baumnuss-Haube
Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
200 g
Gurke
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
70 g
Kalamata-Oliven
35 g
Tomatenmark
Was Du zu Hause haben solltest
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
6 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 350 ml [700 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.

Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Tomatenpestohaube und 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse vorsichtig abwachsen und trockentupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Baumnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen.

Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat auf dem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Baumnuss-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!