Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven
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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu gebackener Hirtenkäse mit Honig-Baumnuss-Haube

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

200 g

Gurke

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

70 g

Kalamata-Oliven

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2846 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett25 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf
Pürierstab
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 350 ml [700 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in den Messbecher aus Schritt 1 geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. Oliven halbieren.

Für das Dressing
3

Knoblauchzehe in den Messbecher mit den Gurkenkernen geben. Tomatenpestohaube und 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwachsen und trockentupfen und in 2 [4] Stücke teilen. Mit der restlichen Gewürzmischung „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen. Baumnüsse in der Tüte grob zerkleinern und auf dem Käse verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* über die Nüsse verteilen. Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Nüsse etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Kräuter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf dem Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Honig-Baumnuss-Käse darauf anrichten und geniessen. En Guete!