Grillbratchäs-Auberginen-Burger
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Grillbratchäs-Auberginen-Burger

Grillbratchäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Rüebli-Sticks

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

225 g

Aubergine

400 g

Rüebli

80 g

rote Zwiebel

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett63.1 g
davon gesättigt29.1 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker31.8 g
Eiweiss36.1 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Rüeblisticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Rüebli schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Sticks schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Rüebli mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Gemüse schneiden
2

Rote Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

Aubergine in 0.5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*.

Grillbratchäs in 1 cm Scheiben schneiden.

Für das Relish
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen.

Dann 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 3 – 4 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebelstreifen leicht bräunen. Mit einer Prise Salz* abschmecken.

Währenddessen
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und portionsweise ca. 3 Min. je Seite braten. Für jede neue Portion erneut 2 EL Öl* in die Bratpfanne geben.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillbratchässcheiben auf jeder Seite 1 – 2 Min. anbraten.

Buns aufbacken
5

In den letzten 5 Min. der Rüeblibackzeit die Burgerbuns mit in den Ofen geben und aufbacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Aufgebackene Burgerbuns aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Grillbratchässcheiben belegen und Zwiebelrelish darauf verteilen.

Buns schliessen und zusammen mit den Rüeblisticks geniessen. Restlichen Joghurtdip dazu reichen. 

En Guete!

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und gerösteter Aubergine