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Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Vegetarisch
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

75 g

Babyspinat

75 g

Limette, gewachst

70 g

Tomatenmark

200 g

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3696 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett33 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker17 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser* füllen, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Baharat“ zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Für den Dip
3

Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüsepfanne zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren braten. Tomatenwürfel dazugeben, mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Tomatenmark und restliches „Hello Baharat" unterrühren und alles 3 – 5 Min. einköcheln lassen. Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Zum Schluss mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Gemüse in der Bratpfanne an die Seite schieben und daneben den Grillkäse ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist. Tipp: Verwende für 4P 2 Bratpfannen. Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, gehackter Petersilie und dem Saft von 1 [2] Limettenspalten mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur und Kichererbsen-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen. Mit Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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