Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillweichkäse Kräuter
(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Rüebli
150 g
Randen
175 g
Ofenkartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
40 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
2 g
milde Chiliflocken
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Randen schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Randen daneben legen, und alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.
Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: Das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen. Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!