KochboxenGeschenkgutschein
Grillkäse mit frischem Randen-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grillkäse mit frischem Randen-Salat

Grillkäse mit frischem Randen-Salat

dazu Baumnuss-Honig-Öl und Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (enthält Rohmilch)
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillweichkäse Kräuter

(Beinhaltet Milch (enthält Rohmilch), Milch (einschließlich Laktose))

300 g

Rüebli

150 g

Randen

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

40 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte)

2 g

milde Chiliflocken

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Babyspinat

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3493 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett61 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker23 g
Eiweiss31 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden. Randen schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und Knoblauch dazupressen. Randen daneben legen, und alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für das Topping
3

Chiliflocken, 1 TL [2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben. Baumnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Herausnehmen und sofort mit dem Honig-Öl verrühren.

Für den Dip
4

Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Grillkäse braten
5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit den Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: Das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten, bis er aussen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen und regelmässiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen. Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen. En Guete!