Grillkäse mit frischem Randensalat
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Grillkäse mit frischem Randensalat

Grillkäse mit frischem Randensalat

dazu Pistazien-Honig-Öl und Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rüebli

150 g

Randen

175 g

Ofenkartoffel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Babyspinat

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

20 g

Pistazien

(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

20 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3530 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett59.2 g
davon gesättigt28.5 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker43.1 g
Eiweiss33.1 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gewaschene Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Rande schälen, halbieren und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Schnitze schneiden.

Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
2

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben.

Rande daneben legen, alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
3

Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf abwaschen und trocknen.

Für das Topping
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Pistazien darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschliessend Pistazien in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Chiliflocken, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen. Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

Grillkäse braten
5

Grillkäse waagerecht halbieren.

In den letzten 6 Min. der Gemüsekochzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Rande, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Pistazien-Honig-Öl toppen. Mit Peterli bestreuen und mit dem Dip geniessen.

En Guete!