Skip to main content
Würziger Souflaki-Eintopf mit Schweinefleisch
Würziger Souflaki-Eintopf mit Schweinefleisch

Würziger Souflaki-Eintopf mit Schweinefleisch

Ajvar und Kartoffeln, getoppt mit frischem Peterli

Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und deftigen Fleischbeilagen oder Hülsenfrüchten macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

150 g

Halbrahm aus Saland

35 g

Tomatenmark

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

10 g

frischer Oregano

250 g

Schweinsnierstück

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

300 ml

Wasser

6 g

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2181 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate45.2 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiss36.3 g
Cholesterol68.8 mg
Salz1.9 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Fleisch anbraten
2

Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fleischstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen.

Gemüse anbraten
3

Hitze reduzieren und in demselben Topf die Hälfte [alles] vom Tomatenpüree, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit drei Vierteln des Halbrahms und 300 ml [600 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Bouillonpulver*, Ajvar, «Hello Souflaki» und 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren und alles 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Suppe fertigstellen
5

Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.

Fleisch in den letzten Minuten der Kochzeit zurück in den Topf geben, mit etwas Oregano nach Belieben, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Gyrossuppe auf Teller verteilen. Restlichen Rahm darübergiessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche