Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
150 g
Basmatireis
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Teelöffel
Honig
½ Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen und grob raffeln.
Lauch der Länge nach halbieren und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Petersilie fein hacken.
In einen grossen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen.
Reis, Lauch und Rüebli darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Petersilie, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 10 [20] Hacktätschli formen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen und das Fett abgiessen.
Bratpfanne auswischen und den Rahmmix hineingeben. Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
Gemüsereis mit einer Gabel auflockern. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* untermischen.
Reis auf Teller verteilen.
Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und geniessen.
En Guete!