Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
150 g
Basmatireis
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Teelöffel
Honig
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Rindsbouillonpulver
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, körnigen Senf, 50 g [100 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Halbrahmmix in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Aus der Hackmasse 10 [20] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 23 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Vorbereiteten Halbrahmmix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit dazu.
Nach der Ziehzeit Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch und Rüebli zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten.
En Guete!