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Harissa-Pouletbrust mit Aubergine
Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

Harissa-Pouletbrust mit Aubergine

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

1 Stück

Zwiebel

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Quinoa

4 g

Gewürzmischung "Harissa"

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett14.9 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate45.5 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiss40.9 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

AUBERGINE BACKEN
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 Auflaufform und 1 grosse Bratpfanne.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine in 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu der Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Blätter von Minze abzupfen.

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

QUINOA KOCHEN
3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 200 g [400 g] Wasser*, Quinoa, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* zugeben und 13 Min./98 °C/(/Stufe 1 garen.

Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min im Mixtopf quellen lassen.

Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
4

Pouletbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Pouletbrustfilets 1 – 2 Min je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Pouletbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

FÜR DEN DIP
5

Joghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Die Pouletbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Den Tomatenquinoa und Minzdip dazu anrichten.

En Guete!

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