
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
225 g
Aubergine
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
100 g
Tomate
½ g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet: Sesamsamen, Senf.)
100 g
Smashed Avocado
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Zucker
15 g
Öl
70 g
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst Du in Schritt 2 wieder.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Essig*, 20 g [40 g] Wasser* und 1 EL [2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Zwiebeln aus dem Mixtopf in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen und ziehen lassen.

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in die Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Kumin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, „Hello Baharat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Fladenbrot in den letzten 2 – 3 Min. der Auberginen-Backzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Brot und Hummus dazu anrichten und geniessen.
En Guete!