
Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
220 g
Zucchetti
35 g
Kapern
200 g
Rüebli
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 g
Knoblauchzehe
17.5 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie, glatt
250 g
Rindshackfleisch
1 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
4 g
Rindsbouillonpulver

In eine grosse Schüssel Hackfleisch, Hälfte vom „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl geben.
Knoblauch dazu pressen. Alles mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* gut vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 8 [16] Hacktätschli formen.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1.5 cm Stücke schneiden.
Zucchetti längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Einen grossen Topf mit 300 ml [600 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Hälfte [gesamtem] Tomatenmark und der Hälfte „Hello Souflaki“ zum Kochen bringen.
Kartoffeln und Rüebli hineingeben und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen. Abgedeckt 12 Min. köcheln.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlere Stufe erhitzen. Hacktätschli 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, Hacktätschli und Zucchetti dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln.

Währenddessen Kapern durch ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen. Dann fein hacken.
Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [2 TL] Olivenöl* verrühren.

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Topping bestreuen.
Καλή όρεξη! ("En Guete")