Skip to main content
In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet
In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

mit Zucchetti und Jasminreis

4.1
(56)

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

180 ml

Kokosmilch

15 g

Ingwer

100 g

Zwiebel

220 g

Zucchetti

15 g

rote Peperoncini

100 g

Tomaten

75 g

Limette

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Eiweiss33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Sauce
1

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Gewürzmischung und 100 g [200 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden.

Sauce kochen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen und weissen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschliessend mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Fisch pochieren
5

Hitze der Bratpfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zur Sauce in die Bratpfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Zucchetti und Tomatenspalten in die Bratpfanne zugeben und vorsichtig unterheben. Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten und mit Salz* abschmecken. Peperoncinistreifen (nach Geschmack) hinzugeben.

Anrichten
6

Fisch mit Sauce auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis mit einer Gabel auflockern, in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heisst „En Guete!“ auf Thailändisch.)

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche