
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet: Fisch.)
180 ml
Kokosmilch
15 g
Ingwer
100 g
Zwiebel
220 g
Zucchetti
15 g
rote Peperoncini
100 g
Tomaten
75 g
Limette
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Gewürzmischung und 100 g [200 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen und Mixtopf spülen.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen und weissen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschliessend mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Hitze der Bratpfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zur Sauce in die Bratpfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Zucchetti und Tomatenspalten in die Bratpfanne zugeben und vorsichtig unterheben. Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten und mit Salz* abschmecken. Peperoncinistreifen (nach Geschmack) hinzugeben.

Fisch mit Sauce auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis mit einer Gabel auflockern, in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heisst „En Guete!“ auf Thailändisch.)