Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Pikante Peperoni Sauce
(Beinhaltet: Sellerie.)
150 g
Basmatireis
2 g
Knoblauchzehe
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Buschbohnen
400 g
Maiskolben
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.
Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Bratpfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [2 EL] Butter* und eine Prise der Gewürzmischung „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Peperonistreifen, Bohnen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip geniessen. En Guete!